Борисовский хрустальный завод им. Дзержинского. Фото: VBORiSOVE.BY

Согласно Постановлению Совмина №942 «О проектах по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь», пять борисовских предприятий включены в программу иновационного развития производств на ближайшие годы, сообщает VBORiSOVE.BY.




В ОАО «Белмедстекло» (на базе Хрустального завода им. Ф.Э. Дзержинского) работают над производством медицинского стекла и изделий из него с внедрением инновационных технологий и лазерной резки стеклотрубки. Вскоре тут ожидается выполнение строительно-монтажных работ, а в декабре — выход на проектную мощность.

В ОАО «Борисовский консервный завод» создадут производство продукции в новом инновационном виде упаковки Doypak. И снова декабрь обозначен сроком выхода на проектную мощность.

Два инновационных производства предполагается организовать в ОАО «Экран». Тут планируют создать механосборочное производство мелкосерийных изделий на базе аддитивных технологий. Зимой 2021 года тут же ожидают выхода на проектную мощность высокопроизводительного производства интеллектуальных автокомпонентов и систем для автотранспортных средств экологического класса Евро-5, Евро-6.

В декабре 2023-го на «БАТЭ» собираются реализовать проект по созданию производства нового поколения автомобильных компонентов, соответствующих требованиям экологических стандартов Евро-5, Евро-6 и выше для перспективных моделей легковой, коммерческой, грузовой, сельскохозяйственной и специальной техники.

На «Автогидроусилителе» — современное гибкое автоматизированное производство узлов рулевого управления для комплектации автомобильной техники.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове