Фото: sb.by

В редакцию sb.by позвонил водитель городского автобуса из Борисова и предложил: «Приезжайте. Покажу, какие риски ожидают пассажиров у нас».

Как оказалось, борисовчанин Александр уже полтора года водит сочлененный МАЗ-3105 по маршруту № 5 «Вокзал — 4-я поликлиника». Борисовчане знают, что этот автобус курсирует по промзоне и работает только по будням. По выходным водитель иногда обслуживает другие маршруты.




В Борисове живет супергерой, который старается сделать город лучше 1

Давайте теперь «проедемся» по маршруту №5.

Рейс начинается от остановки «Автовокзал». Здесь из земли торчат трубы!  «Гармошка» в карман не вписывается. Особенно, если впереди стоит транспорт.

Следующая — «Фребор». ­С двух сторон остановки впритык блокируют легковые авто. При этом в «Рабочей инструкции водителя автобуса» говорится и читает: «Водитель обязан останавливать автобус как можно ближе, но не далее 0,3 м от края посадочной площадки, тротуара или бордюрного камня».

Однако тут водитель вынужден высаживать прямо на проезжую часть. «Пассажиры ругаются, водители сзади сигналят и крутят пальцем у виска…»

При повороте на Демина приходится выезжать на встречную полосу, иначе автобус угодит в яму на самом перекрестке. На остановке «Мясокомбинат» ПДД нарушаются дважды: высаживают людей на проезжую часть и на пешеходном переходе. Ведь зебра, знак, остановка — все на одном пятачке. Кто так проектировал?

На следующей остановке в автобус садятся школьники. Тут железобетонная площадка разрушена в труху. Из кромки торчат штыри, пруты арматуры, за которые при посадке можно запросто зацепиться, упасть под колеса…

В Борисове живет супергерой, который старается сделать город лучше 2

Остановка «Газконтора» — просто яма с обшарпанным павильоном.

Полную историю «сражений» Борисовчанина с несправедливой реальностью можно почитать ТУТ.

P.S. Вот каких людей борисовчане [наверно] были бы рады видеть в депутатах.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове