Игорь Евсеев. Фото: Павел Шнип/МЛЫН.by

На прием к помощнику Президента Игорю Евсееву приехал житель деревни Большое Стахово Борисовского района. Он пожаловался на невозможность работать на пилорамуе в деревне Струпень из-за жалоб населения, сообщает VBORiSOVE.BY cо ссылкой на БелТА.




По словам жителя Борисовского района, он не может нормально работать из-за постоянных жалоб людей на его пилораму, расположенную в деревне Струпень. Лесопилка работает с 1990-х годов на месте бывшей молочно-товарной фермы. Потом участки, расположенные совсем близко к производству, выделили людям. Изначально под огородничество и сельское хозяйство, однако позже сельисполком разрешил изменить назначение земли — под строительство и обслуживание жилых домов. Сейчас жители этих домов постоянно жалуются на пилораму: летят опилки, стоит шум и пыль, лесовозы разбивают дорогу. Заявители настаивают: произошел самовольный захват земли и подделка документов, нужно разобраться, кто действительно нарушитель — лесопилка или жители этих нескольких домов. На мировую они идти оказываются: директор лесопилки возвел несколько щитов от шума и опилок, но жители жест не оценили и пожаловались на самовольное строение.

Ситуация непростая. Ранее местные жительницы обращались к бывшему председателю Миноблисполкома Анатолию Исаченко, доходили их жалобы и до инспектора по Минской области. Игорь Евсеев позвонил председателю Борисовского райисполкома Геннадию Денгалеву, тот пояснил: сейчас пилорама работает, арендатор пилит лес в дневное время. Директор лесопилки разработал проектно-сметную документацию, сейчас в сельисполкоме проходит ее общественное обсуждение.

Помощник Президента взял вопрос на контроль.

— Надо посмотреть, как выдавали земельные участки под жилые дома. Вам дали разрешение, пожарные, экологи, землеустроители и санстанция подписали документы. Как можно было одновременно одобрить и пилораму, и жилье? Зачем было создавать такую проблему? Пройдите общественное обсуждение, и если люди вас поддержат, то все будет хорошо — вы ведь правильно все оформили. Надо вопрос проконтролировать, — сказал он.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове