20 января в Борисове произошла трагедии. 55-летний борисовчанин на велосипеде упал в яму, выкопанную коммунальными службами в рамках ремонтных работ. Мужчина скончался на месте происшествия.




– Во время следствия сотрудники осмотрели место происшествия, зафиксировали следы, изъяли различные предметы и соответствующую документацию. Опрашивались жильцы нескольких домов, а также работники коммунальной организации. И пришли к выводу, что работы проводились небезопасно, – рассказали в пресс-службе УСК по Минской области.

СК: мастер борисовского ЖЭУ ответственен за котлован на улице Гагарина 1

В СК считают, что мастер борисовского ЖЭУ, ответственный за котлован на улице Гагарина, где произошла трагедия, не проследил, чтобы было обеспечено безопасное проведение работ. Например, коммунальниками не были установлены защитное ограждение и световая сигнализация, которые обозначали бы 2-метровую яму и позволили бы избежать гибели велосипедиста.

В отношении мастера ЖЭУ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следственные и иные процессуальные действия еще не завершены.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове