Что решил суд по факту падения спиленного дерева на проезжающее мимо авто

Фото sk.gov.by

В конце сентября 2019 года мастер леса и лесник спиливали деревья, находившиеся на территории лесосеки под Борисовом вблизи проезжей части. Один из стволов упал на кабину грузового автомобиля, проезжающего мимо. Ствол травмировал водителя. В результате происшествия грузовик съехал в кювет и опрокинулся. Шофер скончался на месте. На днях состоялся суд по этому делу. Каково решение?




На начальной стадии разбирательства следователи установили, что мужчины осуществляли лесосечные работы по собственной инициативе в нерабочее время и не обозначили опасную зону соответствующими знаками безопасности, предупреждающими надписями, запрещающими движение людей и транспортных средств. Было возбуждено уголовное дело по ст. 144 УК РБ — «Причинение смерти по неосторожности».

Вчера дело было рассмотрено судом Борисовского района. «Находясь в выходной день на делянке в лесопользовании, не приняв надлежащих мер по обеспечению безопасности людей и машин в опасной зоне при проведении валки сосны, допустили падение указанной сосны на кабину двигающегося по автодороге МАЗа, — сообщили в пресс-службе Верховного суда. — В результате при падении дерева на кабину автомобиля 60-летнему водителю В. причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Обвиняемый В. и К. признаны виновными в причинении смерти по неосторожности».

Приговор — ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года каждому. Также мужчинам предстоит выплатить в пользу потерпевших денежную компенсацию морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове