В Борисове сотрудники уголовного розыска местного РУВД и оперативно поискового отдела УВД Миноблисполкома задержали воровку по кличке «Золотая ручка», которая специализировалась на карманных кражах.

В Борисовский РУВД обратилась 50-летняя местная жительница с заявлением о том, что в почтовом отделении по ул. Труда, пока она стояла в очереди, чтобы оплатить коммунальные услуги, неизвестный украл из её сумочки 1,6 миллиона рублей.

Оперативные сотрудники изучили информацию с камер видеонаблюдения и выяснили, что кражу совершили две женщины. Они встали в очередь сразу за намеченной жертвой, пока одна из соучастниц прикрывала от зала вторую, та открыла сумочку, вытащила деньги, спрятала их в рукав, а затем переложила в карман. После этого воровки вышли из очереди и скрылись.

Оперативники не сильно удивились, узнав на изображении 38-летнюю жительницу Борисова, известную в среде местного криминалитета, как «Золотая ручка». Оно и неудивительно, ведь женщина ранее уже была трижды судима за кражи. Последний раз он освободилась в 2010 году.

Преступницу задержали. Она поведала, что украденные деньги потратила на наркотики и спиртное. Борисовским районным отделом Следсвтенного комитета возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 



КОММЕНТАРИИ