В один из дней марта в Борисовскую милицию обратились сразу три местных жителя с заявлениями о том, что накануне ночью их автомобили были обокрадены. Из «Рено-Меган» похитили магнитолу и видеорегистратор, из «Фольксвагена-Транспортёр» – набор ключей, стоимостью 300 долларов, из «Мазды» – магнитолу, сабвуфер, набор ключей и домкрат. Несмотря на то, что вор действовал разными методами – в одном случае выбил стекло, а в двух других – подобрал ключ от замков, улик он практически не оставил, поэтому задержать его по горячим следам не удалось.

Через три дня поступило заявление ещё от одного потерпевшего, ночью из машины «Фольксвагена-Гольф» были похищены аудиоколонки и сабвуфер. Однако в этом случае оставленные следы позволили выйти на 27-летнего, нигде не работающего, ранее судимого местного жителя. При обыске у него дома были найдены часть похищенных вещей. Остальное он успел продать и потратить на спиртное и наркотики.

К слову, мужчина ранее уже задерживался местной милицией за аналогичные преступления – со своим подельщиком они также обкрадывали автомобили.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он помещён в следственный изолятор.



КОММЕНТАРИИ