Председатель Миноблисполкома Борис Батура напомнил о необходимости следования концепции энергетической безопасности страны, в соответствии с которой доля газа в общем объеме потребления должна снизиться с нынешних 80% до 33%.

 

“В соответствии с концепцией энергетической безопасности Беларуси в общем объеме потребления топлива доля местных видов топлива должна составлять 33%, столько же – доля потребления газа и жидкого топлива. В Минской области доля потребления газа составляет около 80%. Нам надо выходить на выполнение требований концепции энергетической безопасности. То есть мы должны не наращивать потребление газа, а сокращать его с одновременным увеличением потребления местных видов топлива”. – сказал Борис Батура на заседании облисполкома “О перспективе развития газовой отрасли Минской области на 2013-2015 годы”.

 

“Должна просматриваться тенденция к использованию газа только на бытовые нужды для населения. Отопление могут обеспечить ТЭЦ и местные виды топлива, в районных центрах массово строятся котельные. Важно выработать единый подход, следовать определенной идеологии”, – считает руководитель столичной области, сообщает БЕЛТА.



КОММЕНТАРИИ