5 февраля в Борисовский РУВД обратилась 56-летняя местная жительница, медсестра поликлиники №4, с заявлением о том, что с 10.30 до 12.00, во время утреннего обхода, неизвестный проник в не закрытое помещение сестринской и похитил ее дамскую сумочку, в которой находились паспорт, чуть более 100 тысяч рублей, две банковские карточки и другое имущество, на общую сумму 322 тысячи рублей.

Прошло почти два месяца пока удалось установить преступника, а точнее, преступницу. Ей оказалась 38-летняя жительница городского посёлка Раков, Воложинского района, которая на момент совершения преступления отбывала срок за аналогичные кражи в исправительном учреждении открытого типа, расположенного в посёлке Лошница, под Борисовом.

В день преступления женщина решила, что работать на местном предприятии ей надоело, а гораздо интереснее и прибыльнее продолжать воровать дальше. Отбывая наказание за кражи из открытых кабинетов медицинских учреждений, преступница здраво рассудила, что беспечных людей на её век хватит, и отправилась прямиком в ближайшую от места работы поликлинику. На первом этаже, заглянув за одну из дверей, она увидала, что в кабинете никого нет, зашла и проверила содержимое шкафа. Спрятав приглянувшуюся дамскую сумку в пакет, преступница бодро покинула здание.

Отправившись на автовокзал, она забрала себе деньги, а остальные вещи выбросила в урну. Прогуляв похищенное, дама вспомнила, что всё ещё отбывает наказание и вернулась в исправительное учреждение. Где-то через месяц ей наскучило нахождение на «химии», после чего она, украв у своей подруги, отбывающей наказание в том же учреждении, зарплатную карточку и сняв с неё доступную сумму – всего 300 тысяч – бросилась в бега.

В конце марта женщина была задержана сотрудниками Борисовского РУВД. Пока она «бегала», сотрудники экспертно-криминалистического отдела борисовской милиции выяснили, что отпечатки пальцев дамочки фигурируют в аналогичной краже, совершённой 26 декабря 2012 года. Тогда из коляски, оставленной возле детской поликлиники, расположенной в посёлке Лошница, был украден кошелёк с деньгами и золотым колечком.

В настоящее время за нарушение порядка отбывания наказания и совершение краж в отношении женщины дополнительно возбуждены уголовные дела.

Александр Данильченко
Екатерина Сокол-Элчакян
Отделение информации и общественных связей
УВД Миноблисполкома



КОММЕНТАРИИ