Сегодня утром, 12 апреля, на ОАО “140 ремонтный завод”, именуемом в народе “танковый завод”, в процессе сноса старого ненужного здания в одной из кирпичных колонн была найдена бутылка с запиской на немецком языке, очень примерный перевод таков:

 

На одной стороне – “Когда??????”
На второй стороне – “Эта колонна была построена в 1942-м году. Двумя солдатами: Герберт Бюррер, Германия, Вупперталь, Зене(т/ф)ельдштрассе, 10 и Генрих Вайнрих, Германия, Брауншвейг, Лампоштрассе, 10”

 

Как рассказал журналисту vborisove.by автор фото (и работник ОАО “140 ремонтный завод”) Сергей Кремер,  рабочие разрушили длинный, метров пятьдесят, одноэтажный барак.

 

“Было у нас старое здание, никто даже не знал, сколько ему лет и даже сколько ремонтов пережило, — отмечает Кремер. — А около месяца назад его начали разбирать, к юбилею завода на его месте поставят памятник (3 мая 2013 года танковому заводу исполняется 70 лет – прим.редактора).

 

“И сегодня утром (12 апреля) наконец-то начали разбирать фундамет, и в основании одной из кирпичных колонн нашли бутылку с этой запиской”, — говорит Сергей Кремер.

 

По словам Сергея, найденная записка находится  в кабинете начальника ВОХР завода. “Бутылку видимо забрал кто-то из рабочих, занимавшихся сносом здания, или ее разбили когда записку вынимали, или действительно выбросили”, — добавляет Сергей.


 



КОММЕНТАРИИ