В Беларуси изменили правила приема экзаменов на вождение автомобиля

0

Изменяются сроки сдачи экзаменов.

С 8 июля в Беларуси изменились правила приема экзаменов на право управления автомобилем. Как рассказала представитель ГУ ГАИ МВД Анна Банадык, изменения приняты, чтобы исключить спорные и конфликтные ситуации между ГАИ и водителями.

Так, сами экзамены будут фиксировать на видео и аудио. Отменяется срок действия теоретического экзамена и изменяются сроки сдачи практического. При назначении практического экзамена больше не учитывается количество проб и не ограничивается срок возможной сдачи. Пересдача экзамена возможна через 10 дней от последнего экзамена.

Первый этап практического экзамена не засчитывается при: касании ограничителей элементов автодрома, остановке двигателя, превышении лимита времени, откате автомобиля более чем на 30 см при преодолении эстакады и начале движения после остановки на подъеме. Второй этап считается не сданным при трех и более нарушениях Правил дорожного движения.

Практический экзамен будет считаться «проваленным» также при начале движения без разблокировки тормоза, неиспользовании ремня безопасности.

Кроме того, бумажные экзаменационные карточки заменит автоматизированная информационная система ГАИ и планшеты.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.