Банки в Беларуси переводят расчеты в системе Visa в евро

0

Такое сообщение распространили «Беларусбанк» и банк «Решение».

Некоторые банки в Беларуси сообщают, что переводят расчеты в системе Visa вместо долларов США в евро. Такое сообщение распространили «Беларусбанк» и банк «Решение».

«Беларусбанк» сообщает, что с 9 июля переводит платежи в системе Visa из долларов США в евро.

«В связи с изменением международной платежной системы Visa валюты расчета информируем, что с 09.07.2022 вместо долларов США валюта расчетов банку с международной платежной системой Visa определена – евро и внесены соответствующие изменения в раздел 5 «проведение валютно-обменных операций» правил пользования карточкой», – сообщает пресс-служба банку.

Подобное сообщение распространил банк «Решение».

«Расчеты с международной платежной системой Visa International по операциям с банковскими платежными карточками, проведенными за пределами Республики Беларусь, будут производиться в евро», – указывается на сайте банка.

Международная платежная система Visa работает с долларами США. В свою очередь Mastercard – с евро. Но в связи с санкциями стран Запада против российских и беларусских банков, операции за рубежом стали сложными для беларусских финансовых учреждений. С начала войны беларусские пользователи испытывают проблемы с оплатами при помощи карточек. Все чаще в банковской сфере наблюдаются сбои работы как за рубежом, так и в самой Беларуси. 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.