«Болеют не только дети». Читатели EX-PRESS.BY сообщают о массовом заболевании ротавирусом

0

Совпадение или нет, но все они посещали фонтан около Смолевичского водохранилища.

Сразу несколько читателей EX-PRESS.BY сообщили о том, что после посещения фонтана возле искусственного водоема у подножия мемориального комплекса «Кургана славы» отдыхающим пришлось обращаться к медикам с признаками кишечной инфекции.

«Супруга с дочкой попали в инфекционную больницу в Смолевичи. Поставили ротавирус. Там сейчас поток постоянный. Долго не держат. Дочку прокапали и отпустили. Быстро на поправку пошла», — написал в редакцию житель Жодино.

Ещё одна читательница говорит, что вирус подхватывают не только дети. «Рвота при любой попытке выпить хотя бы воду. Температура до 38, — пишет жительница Жодино Вероника. — Сначала дети заболели, потом взрослые по очереди. Острые симптомы прошли в течение двух дней». По словам женщины, было это примерно три недели назад.

Читательница Елена говорит, что в разговорах от большого количества людей слышала, что дети попадали в больницы с ротавирусом после посещения фонтана возле искусственного водоема у подножия мемориального комплекса «Кургана славы».

Её слова подтверждает и другая наша читательница Галина: «Заболевают после смолевичских фонтанов. Врачи подтвердили, что после Смолевичей все болеют дети. Вроде бы кишечная палочка.

«К сожалению, мы не одни такие, — обращается жительница Жодино. — Мой сын заболел, дети моих друзей. В общем, все, кто были в Смолевичах на озере, подхватили кишечную палочку».

Ротавирусная инфекция, которую так же называют ротавирусный гастроэнтерит, или в просторечии — желудочный или кишечный грипп) — острая кишечная инфекция, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Ротавирусы устойчивы к воздействию факторов окружающей среды: в питьевой воде, открытых водоёмах и сточных водах они сохраняются до нескольких месяцев.

«Болеют не только дети». Читатели EX-PRESS.BY сообщают о массовом заболевании ротавирусом

Фото: Вячеслав Цуранов, Mlyn.by

Если вы владеете информацией о ситуации в Смолевичах, напишите в наш telegram-бот.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.