«Как бороться с бездействием ЖКХ?» Житель Жодино просит совет читателей EX-PRESS.BY

0

Жодинцам приходится брать в руки триммеры и самим косить траву во дворах.

Сотрудники коммунальной службы Жодино, похоже, пустили на самотек ситуацию с сорной растительностью, в которой утопает город. В результате горожанам приходится брать в руки триммеры и самим приводить в порядок придомовую территорию. Это следует из письма, которое пришло в редакцию EX-PRESS.BY от неравнодушного читателя:

«Увидел недавно, как человек вечером косит траву. Казалось бы, ничего необычного, только на часах уже около 20.00, и я начал было удивляться: ЖКХ же в такое время не работает! Решил поинтересоваться…. То, что я узнал, меня разочаровало, но все-таки не удивило. Оказалось, это местные родители маленьких детей сами косят траву на детской площадке. А мужчина, которого я увидел и как мне потом рассказали, – отец ребенка, которому чуть больше двух лет. У малыша нет возможности играть во дворе, несмотря на то что там есть детская площадка.

«Как бороться с бездействием ЖКХ?» Житель Жодино просит совет читателей EX-PRESS.BY

Многие мои знакомые, родители детей разного возраста, переживают из-за опасности клещей, а их очень много, и об этом гремит весь город. А у нас, если и косит ЖКХ, то только центральные улицы, где нескошенную траву уж очень видно. Вот и приходится косить самим.

К слову, мне рассказали, что в том дворе, где я увидел того самого папу, который косит траву, триммер повредился (сломалась бухта, на которую наматывают леску), и ремонтировали его за свой счёт.

Я все думаю, почему ЖКХ бездействует, и как с ними сражаться?.. Может, коллективное письмо в Следственный комитет и петиция в Администрацию президента сыграет свою роль? Есть, конечно, опасность, что тот, кто отправит такую жалобу, может попасть в поле зрения силовых структур и они найдут, за что придраться. Может кто-то имеет опыт борьбы с бездействием и подскажет – как быть?

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.