«Родина – это не ж*па президента, которую надо целовать»

0

Юрий Шевчук резко высказался на концерте. Зал аплодировал, а после выступления на лидера «ДДТ» составили протокол.

На концерте в Уфе Юрий Шевчук, неоднократно подчеркивающий свою антивоенную позицию, предварил объявление песни «Любовь» эмоциональной речью о любви к родине.

— Родина, друзья, это не ж*па президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку, — сказал Шевчук. Зрители отозвались  аплодисментами. 

Однако сразу после выступления, как 18 мая сообщил в соцсетях продюсер Радмир Усаев, за кулисами «возникли силовики», оттеснили лидера группы «ДДТ» от остальных музыкантов и около часа вели с ним беседу. При этом у двери в гримерку на протяжении всего разговора стояли некие мужчины в форме, напоминающей обмундирование спецназа.

По предположением продюсера, Шевчука планировали задержать после смелых высказываний, однако в итоге дело ограничилось (закончилось ли?) составлением протокола. В МВД по Башкирии, куда обратились российские журналисты, официального комментария на этот счет пока не дали.

К слову, это не первые сложности, возникшие у группы в 2022 году с концертами. В апреле выступление «ДДТ» отменили в Тюмени. Юрий Шевчук не сообщил тогда о точных причинах, но предположил, что это связано с отказом музыкантов выступать в зале с Z-символикой, а другой зал организаторы предоставить отказались.

Юрий Шевчук, несколько дней назад отметивший 65-летие, — один из немногих российских  музыкантов, кто неоднократно высказывался против войны в Украине и при этом продолжает оставаться в России, отмечает Салідарнасць.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.