Футбол. БАТЭ — «Слуцк» — 4:0. «Гомель» — «Торпедо»-БелАЗ — 1:0

0

В Борисове и Гомеле 29 прошли отложенные матчи 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге.

В Борисове и Гомеле прошли отложенные матчи 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге.

БАТЭ (Борисов) — Слуцк — 4:0 

29 июня. Борисов. «Борисов-Арена».

Судья: С.Гораютин (Минск).

БАТЭ: Кудравец — Драгун (Шарковский, 69), Сазончик, Бочеров (Жульпа, 79), Нечаев, Бессмертный (Василевич, 64), Носко, Громыко (Некрасов, 75), Орешкевич, Филипович, Малькевич (Французов, 67).
Запасные: Дергачев, Бане, Володько, Шуманский, Идрис.

Слуцк: Брановец — Жевнеров, Выскребенцев (Глебко, 70), Концедайлов, Былинкин, Обуне, Велько (Образов, 79), Остроух, Вергейчик (Куасси, 87), Сачковский, Гирс (Санец, 64).

Голы:

1:0 — Громыко (30). Шикарный обводящий удар Валерия от дуги в дальний нижний угол — практически впритирку со штангой.

2:0 — Драгун (39). Малькевич отдал пас низом в левую зону штрафной, откуда Сазончик покатил мяч Драгуну — и капитан БАТЭ, находившийся близ линии штрафной в ее пределах и практически по центру ворот, четким низовым выстрелом поразил тот же угол, что и Громыко.

3:0 — Драгун (52). Рейд Орешкевича с мячом до левого угла штрафной завершился передачей низом в район правее дуги, которую умно пропустил Громыко, а Драгун оформил голевой дубль точным низовым ударом в дальний угол ворот. 

4:0 — Некрасов (77). Шарковский в контратаке стартанул с мячом от центрального круга и покатил его в район левее дуги штрафной, откуда Некрасов пробил низом в дальний угол — мяч попал в основание штанги и от нее залетел в сетку.

Предупреждения: Громыко (70), Шарковский (73); Велько (47), Былинкин (61), Остроух (90).

Главный тренер БАТЭ Александр Михайлов:

— Может быть, победа была уверенной и по игре, и по счету, но, если честно, ребята немного переживали из-за предыдущих двух матчей. Это, наверное, не плохо — им небезразлично. Поэтому сегодня старались действовать с полной концентрацией что в атаке, что в обороне. Выиграли первый тайм 2:0, и второй тоже 2:0, причем еще с большим преимуществом, чем первый. Довольны игрой и нашим настроением.

— Орешкевич сразу же вышел в «старте», как оцените его игру?
— Он молодец. Хорошо себя проявил, хотя провел только одну тренировку, предыгровую. Провел с ним небольшую беседу — по каким-то фазам игры, чтобы не запудрить ему мозги информацией. По разговору с ним понял, что он уверен в себе. И я был в нем уверен.

— Появилась информация, что летом клуб могут покинуть Виллюмссон, Яков Филипович и Умаров…
— У нас нет официальных предложений ни по одному из них. А по двум из этого списка вообще ничего не знаю.

— Следующий матч — против «Энергетика», одного из прямых конкурентов. Сегодняшняя победа придаст импульс?
— Да. Понятно, что не можем быть довольны, когда в двух матчах набираем одно очко. Сегодня взяли максимум, хорошо выглядели, создали много моментов. Думаю, достаточно хорошо играли. Такие игры точно придают уверенности.

Гомель — Торпедо-БелАЗ (Жодино) — 1:0 

29 июня. Гомель. Стадион «Центральный». 

Судья: С.Чистов (Минск).

Гомель: Садовский — Матвейчик, Костров, Потапенко (К.Шевченко, 85), Макась, Ануфриев (Бага, 63), Аффи, Пантя, Кучинский, Адеола, Алексиевич (Кузьменок, 87).

Торпедо-БелАЗ: Дударь — Хачатурян (Макаров, 69), Устинов, Антилевский, Бурко, Залеский, Побудей, Березкин, Велозо (Самиев, 89), Мякиш, Е.Шевченко (А.Ковалев, 65).
Запасные: Бушма, Мычелкин, Манаев, Иванов.

Гол: 1:0 — Ануфриев (20).

Предупреждения: Алексиевич (36), Ануфриев (60), Матвейчик (61); Самиев (90+2).

Главный тренер «Торпедо-БелАЗа» Дмитрий Молош:

— Видимо, на нас сказалась тяжелейшая игра в Солигорске, потому что весь первый тайм мы пытались проснуться. Отыграли тогда вторую половину в меньшинстве, отдали слишком много эмоций и сил. За второй тайм команде спасибо.

К сожалению, вещи, которые мы не должны делать, себе позволили в первом тайме. Это где-то недобежать, где-то «отвалиться». Это легкая вольготность, это неполное восстановление. В голове еще где-то не перестроились, поэтому такой результат.

— Как «проснулись» во втором тайме?
— Сказал простые мужские вещи. Надо доставать из себя на 200 процентов. Не получится обыграть этого соперника, если мы просто выйдем и поиграем в футбольчик. То есть, заставил ребят немного достать внутренние резервы. Чтобы у них было понимание, для чего мы сюда приехали и что мы хотим видеть. К сожалению, после этого гола, который забил соперник, мы не смогли перевернуть игру, хотя подходов было достаточно.

Но что хочу, во втором тайме я увидел. Это уже командный посыл на победу. Повторюсь, если в первом тайме мы себе позволяли нефутбольные вещи, то во втором была и страсть, и борьба. За счет этого где-то переломили второй тайм. Но главное: не удалось забить, сравнять, победить. Поэтому имеем то, что имеем.

Турнирное положение: БАТЭ — 27 очков (12 матчей), «Энергетик»-БГУ — 26 (12), «Динамо-Минск» — 25 (12), «Шахтер» — 21 (12), «Ислочь» — 19 (12), «Минск» — 19 (12), «Нёман» — 18 (12), «Гомель» — 18 (12), «Славия» — 17 (12), «Слуцк» — 15 (12), «Торпедо»-БелАЗ — 14 (12), «Белшина» — 14 (12), «Витебск» — 10 (12), «Арсенал» — 7 (12), «Днепр» — 6 (12), «Динамо» (Брест) — 4 (12).

Ближайшие матчи:

13-й тур

2 июля

«Белшина» — «Арсенал», «Динамо-Минск» — «Ислочь»;

3 июля

«Витебск» — «Динамо» Бр., БАТЭ — «Энергетик»-БГУ (18.00), «Гомель» — «Нёман»;

4 июля

«Днепр» — «Минск», «Торпедо»-БелАЗ — «Слуцк» (20.00).

«Славия» — «Шахтер» — перенос.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.