Григорьев: «Спустя почти сорок лет Пугачева опять в боевом строю»

0

С мужчинами всё понятно. Но Пугачева – икона в красном углу для тех самых пресловутых «83 процента».

Почему присутствие Аллы Борисовны на снимке с израильского форума русской эмигрантской культуры впечатляет.

– С мужчинами всё понятно. Но Пугачева – икона в красном углу для тех самых пресловутых «83 процента». Это раз, – пишет Игорь Григорьев. – Как минимум, у половины из них мозги стреляют шкварками в том самом пресловутом «когнитивном диссонансе» – шо делать? кому верить? куда бежать?

У Пугачевой в России, пожалуй, самый неприкосновенный статус. Это два.

Могла бы счастливо жить-не тужить в своей благословенной «Грязи» при любом политическом раскладе. Чего ей там не сиделось?

Три: всё, что делала Пугачева в плане творчества и публичности последние 20 лет, вызывало по-человечески, скажем так, легкое сожаление.

К ней, как к большой и даже безразмерной артистке, не могло не быть претензий у приличной части народонаселения, взращенного в 70-80-х, не столько на ее песнях, сколько на том самом пресловутом «пугачевском бунте».

Последний раз мы видели Пугачеву дерзкой в середине 80-х, когда она защищала Ленинградский рок-клуб от советско-комсомольских душнил.

И вот спустя почти сорок лет Пугачева опять в боевом строю. Со старыми товарищами. Правда, говорит, что находится «временно на лечении». Ну да, что может быть полезней для организма, как ни бокальчик-другой хорошего прохладного Шабли. Я поддерживаю.

Конечно, без влияния Максима тут не обходится (это – четыре). Но мы этого не знаем. Лишь догадываемся. Поэтому опираемся на открытые источники. А открытые источники говорят словами русско-еврейского писателя Шолом-Алейхема из «Блуждающих звезд»: «Оба подымают глаза к небу. Оно уже не такое багровое, как прежде. Пожар с каждой минутой идет на убыль, шум и галдеж стихают.

Вот уж снова показались звезды на небе: одна, другая, третья, потом много, бесконечно много…

И вдруг им почудилось, будто звезды меняются местами: одна подымается, другая опускается. Вот они падают…

– Смотри, смотри, звезды падают!.. – воскликнула Рейзл.

Ее голос дрожал, и сердце билось в тревоге.

Лейбл громко засмеялся.

Неужто она боится?

– Не нужно бояться, – успокаивал он ее, как старший, хотя был моложе ее на целый год. – Чего тут бояться? Звезды не падают, они блуждают.

И он объясняет Рейзл, как взрослый, как старший брат, почему и как блуждают звезды. Дело тут очень просто: «Каждая звезда – это душа человека. А куда идет душа, туда идет и человек. Вот почему нам представляется, будто звезды падают».

– Звезды, не падают, звезды блуждают, – повторил Лейбл, глядя на небо, которое все больше очищалось от алого покрова».

Короче. Алла Пугачева, ну и Максим Галкин, слышите? Это – пять!

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.