Гордон: «Только сильные люди могут смеяться, когда громыхают снаряды и на них летят ракеты»

0

Журналист отмечает невероятную силу украинцев в том, что даже в такое тяжелое для своей страны время, они могут смеяться.

Главный украинский интервьюер раскрывает детали сотрудничества со спецслужбами и описывает, чем живет столица Украины прямо сейчас.

– Я (в прошлом) разговаривал с Гиркиным и Поклонской, потому что это был план и спецоперация Главного управления военной разведки, Генеральной прокуратуры Украины и меня как журналиста, – рассказывает Дмитрий Гордон в интервью «Популярной политике» – Для чего мы это делали?

ГУР и Генеральная прокуратора составили для них юридически правильные вопросы, которые потом должны были пригодиться в Гааге и прочих судах, осудвиших бы преступления России против Украины.

Я помню для Гиркина было 58 вопросов. И если вы посмотрите интервью, вы легко это поймете. То есть, там есть то, что задается, как обычные вопросы, а есть то, что спрашиваются формулировками, и я буквально читал эти формулировки – на видео это заметно.

Кстати, Поклонская как опытный юрист сказала: «Вы так задаете вопросы, Дмитрий, как будто это допрос». А я отшутился, что мне так многие говорят. На самом деле, конечно, это был допрос.

Потом все это было оформлено соответствующим образом Генеральной прокуратурой как показания и передано в Гаагу. Там это приняли, и теперь эти показания участвуют в процессе по сбитому Боингу МН17 в небе над Донбассом.

Стал бы я с ними разговаривать еще раз? Сейчас мне эти люди не интересны. Все, что я хотел у них спросить, я уже спросил. Это преступники. О чем с ними разговаривать?

Дмитрий Гордон напротяжение практически четырех месяцев войны находится в Украине, поэтому очень красочно описывает то, что сейчас происходит непосредственно в столице страны:

– Про обстановку в Киеве я вам попробую рассказать картинками. Гуляют дети на детских площадках. Работают некоторые театры и кинотеатры. Торговые центры работают практически все. Магазины тоже.

На улицах гуляют красиво одетые люди. Ездят по улицам хорошие машины. Стоят во многих местах баррикады, металлические ежи, мешки с песком и с цементом. Вырыты траншеи в целом ряде мест. Сделаны фортификационные укрепления. И над всем этим витает ощущение того, что каждый день может быть последним.

Потому что никому не гарантируют, что в его многоэтажный дом не попадет ракета, выпущенная откуда-то с Каспийского моря или из Беларуси. И поэтому люди понимают, что сегодня мы живем и дышим полной грудью, а завтра нас может не быть.

Кроме того украинский журналист отмечает невероятную силу украинцев в том, что даже в такое тяжелое для своей страны время, они могут смеяться:

– Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Чем сильна еще Украина? Мы даже смеемся, мы находим в себе силы смеяться. Нам иногда так хочется плакать, и мы плачем, при чем огромными слезами: когда хороним людей, когда видим, как разрушают наши города, когда смотрим на все.

Бывает ужасно. Но проходит пару часов, и мы смеемся. И в этом смехе, в этой способности смеяться в такое тяжелое время наша сила. Потому что только сильные люди могут смеяться, когда громыхают снаряды и на них летят ракеты. И я уверен, что мы победим, потому что мы сильные.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.