Невзлин: «По части репрессий кремлевский режим наблюдает за Александром Лукашенко и перенимает самые успешные практики»

0

Путин внимательно следит за тем, как репрессивные меры сработают в Беларуси — и только потом крутит гайки в России.

Российско-израильский бизнесмен и общественный деятель — о готовящемся запрете на выезд из Беларуси и возможном повторении в России.

— В Беларуси готовятся принять закон, запрещающий выезд из страны, «если это противоречит национальным интересам». В России о таких мерах еще только поговаривают, — пишет Александр Невзлин. — Тут надо помнить, что по части репрессий против своего населения кремлевский режим наблюдает за Александром Лукашенко и перенимает самые успешные практики. С некоторым запозданием, конечно.

Путин внимательно следит за тем, как репрессивные меры сработают в Беларуси — и только потом крутит гайки в России. Сейчас и момент подходящий: под разговоры о необходимости мобилизации можно отменить еще одно достижение прошлой эпохи – свободу въезда и выезда.

И это не про туризм, как может показаться наивному россиянину. Это про право на учебу и работу, право жить одной жизнью со всем нормальным миром.

И от безусловности этого права скоро населению России придется отказаться. Хочешь получить работу, например в НХЛ или на турецком курорте, поди спроси разрешения. Если не получишь – не ерепенься.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.