Военного аналитика Егора Лебедка осудили на 15 суток ареста за «неповиновение»

0

Его задержали 12-го дома в Смолевичах.

В «покаянном» видео Лебедок признавался в том, что участвовал в акциях протеста в 2020 году и что сейчас дает комментарии «каналам, признанным у нас экстремистскими» – «на тему войны в Украине и по другим вопросам».

Суд Центрального района Минска наказал военного аналитика Егора Лебедка 15 сутками ареста за «неповиновение законному требованию» (ст. 24.3 КоАП РБ), пишет Zerkalo.io. Дело рассматривала судья Виктория Шабуня, известная многими политическими приговорами.

Вечером 13 июля имя Егора Лебедка появилось в списке задержанных на Окрестина. Его задержали 12-го дома в Смолевичах. Авторы провластных telegram-каналов заявляют, что Лебедок «поливал грязью российскую и беларусскую армию».

Егор Лебедок – военно-политический обозреватель, не раз комментировал в СМИ войну в Украине и ситуацию в Беларуси, ведет каналы на Telegram и Youtube.

Физик по образованию, окончил БГУ. В 2005-2007 годах служил в 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде Вооруженных Сил Республики Беларусь в должности командира взвода. Потом работал в Институте физики АН РБ, откуда был уволен в январе текущего года. С 2010 по 2014 год был депутатом Смолевичского районного Совета депутатов 26-го созыва от Жодинского избирательного округа № 1.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.