Госдеп объяснил, почему призвал своих граждан срочно покинуть Украину

0

Такой призыв вчера, 14 июля, разместило американское посольство в Украине.

Госдеп США объяснил, почему американское посольство в Украине призвало своих граждан срочно покинуть страну. С таким призывом посольство обратилось к своим гражданом вчера, 14 июля.

«Государственный департамент США не имеет более высокого приоритета, чем безопасность граждан США за границей. Мы стремимся предоставлять гражданам США четкую, своевременную и достоверную информацию о каждой стране мира, чтобы они могли принимать обоснованные решения о поездках», — говорится в комментарии Госдепа для РБК Украина.

Представитель Госдепа США подчеркнул, что Travel Advisory Level (уровень безопасности для поездок) для Украины остается на уровне 4. То есть, «не путешествовать».

«Государственный департамент продолжает призывать всех граждан США в Украине немедленно покинуть Украину, если это [возможно сделать] безопасно, используя любой коммерческий или другой частный наземный транспорт», – говорит представитель Госдепа.

В заявление, которое вчера выпустило посольство США в Украине, отмечалось, что ситуация остаётся непредсказуемой.

Посольство США начало обращаться с призывами к своим гражданам “подумать об эвакуации” за месяц до начала военной агрессии в России, писал «Голос Америки».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.