Жданов: «Общество накачивают эйфорией, мол, что творят «Хаймерсы» животворящие! Но карта и сводка Генштаба говорят об обратном»

0

Путин вешает на Европу вину за жертв этой войны, которые на самом деле его жертвы, и говорит европейцам, мол, «это все на вашей совести, потому что вы даете Украине оружие». И, к величайшему сожалению, Европа идет на попятную.

Украинский эксперт – о том, получилось ли у Путина нащупать болевые точки Европы, а также про Лукашенко как главного противника СССР 2.0 и о ложном ощущении победы в украинском обществе.

– На 15 июля Россией анонсируется судьбоносное заседание Государственной Думы, где они, возможно, объявят нам ультиматум, – считает украинский военный эксперт Олег Жданов. – То есть, мы должны будем принять капитуляцию, иначе они наносят массированные удары и уничтожают Украину за 24 часа.

Кроме того, уже анонсировано, что будут перестановки в самом правительстве РФ. Например, вице-премьер по военно-промышленному комплексу, который вложил 20 триллионов рублей в модернизацию российской армии, уходит в отставку.

По словам эксперта, в РФ сейчас начался поиск виноватых:

– Знаете, как говорят? Пора выкатывать из сарая гильотину и сдувать с нее пыль. Вот в России именно это сейчас и происходит.

Хотя Путин анонсировал, что все кадровые перестановки будут происходить после войны, но видимо, дождаться «после войны» уже нельзя. Дмитрий Рогозин, к примеру, тоже кандидат на снятие, потому что космос не оправдал высокого доверия.

В традициях СССР для того, чтобы избавиться от плохого человека, его отправляют на повышение. Российская космическая отрасль в упадке, то есть теперь Рогозина можно повысить до администрации президента и, возможно, ему доверят портфель, который носят за Путиным или что-нибудь другое.

Так что на это заседание выносится очень много вопросов, – продолжает он. – Даже высказывается версия, что, может быть, будет объявлено о создании союза славянских государств. То есть, воссоздание СССР 2.0 – Украина, Россия и Беларусь.

Но тут оказалось, что главным препятствием к провозглашению этого решения является Лукашенко, который не хочет оставлять власть и который понимает, что, пока он не подписал эти документы, он действительно находится при власти и чувствует себя более-менее уверенно.

Возвращаясь к ситуации на фронте, Олег Жданов отмечает не самые лучшие тенденции для украинской армии и напоминает, что в последнее время Владимир Путин довольно умело манипулирует Европой:

– Россия хочет втянуться в зимнюю кампанию и наказать Европу, – уверен эксперт. – Потому что, как мы видим, Европа все время идет на попятную. Путин взял и перекрыл «Северный поток 1». Что сделала Европа? Пошла на уступки, а через Канаду отправили турбину для его ремонта и обслуживания. Путин считает, что, если я их здесь додавил, то и еще где-то это сделаю.

Сейчас Еврокомиссия пересматривает транзит в Калининградскую область. Они хотят его смягчить, хотя Литва настаивает на ужесточении. И это вселяет надежду в Путина и его окружение.

Надежду, что он на правильном пути, что все идет по плану, и скоро Европа сдуется. А Украина в этом случае останется один на один с Российской Федерацией.

По мнению Олега Жданова, в своей политике в отношении Европы президент РФ хочет решить два вопроса – показать, что без России Европа умрет или ей будет очень плохо, и чтобы европейцы прекратили поставки оружия в Украину.

Россия сейчас интерпретирует войну таким образом, что накачка оружием Украины ведет к эскалации конфликта и к большему числу жертв.

Путин вешает на Европу вину за жертв этой войны, которые на самом деле его жертвы, и говорит европейцам, мол, «это все на вашей совести, потому что вы даете Украине оружие».

И, к величайшему сожалению, Европа идет на попятную.

И то, что западные институты, с одной стороны, правильно оценивают ситуацию, но, с другой, если посмотреть, то сейчас уже середина лета, и только 20 июля состоится «Рамштайн 4», то есть будут очередные договоренности о новых поставках оружия Украине.

Пока эти поставки осуществятся – это уже август. Пока наши ребята вернутся с обучения, которое они проходят в Великобритании, Германии и в других странах… Допустим, при самых лучших раскладах, мы только к середине августа начнем формирование ударной группировки. И, сформировав ее, начнем наступление.

Так к этому времени Россия все закопает дотами и зальет их бетоном. И что будет дальше? Получим ситуацию, когда мы будем биться о линию обороны российских войск и не иметь успеха, а потом наше руководство скажет, что надо садиться за стол переговоров. И вот эта ситуация настораживает, – отмечает военный эксперт. – Надежда всегда умирает последней, но эта медлительность процесса очень сбивает темп, а в обществе, что самое страшное, царит эйфория победы.

И его, общество, накачивают этой эйфорией, мол, что творят «Хаймерсы» животворящие! Но давайте смотреть на эффективность. Карта и сводка Генштаба говорит об обратном и нам нужно что-то менять.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.