Гудков: «Лукашенко — это человек, ненавидимый Путиным, лично»

0

Он понимает, что Лукашенко удержал власть только благодаря подавлению жесткой силой, что Путину очень понравилось.

Оппозиционный российский политик Геннадий Гудков — о том, за что Путин ненавидит правителя Беларуси и за что симпатизирует ему.

— Лукашенко — это человек, ненавидимый Путиным, лично. Но которого Путину некем заменить, — уверен Гудков. — И вот этого ненавидимого человека он вынужден не просто терпеть, но и поддерживать. Вот такая дилемма.

Политик в интервью 24 каналу рассказал и об отношении белорусского правителя к своему союзнику.

— А Лукашенко понимает, что его некем заменить, другого такого они не найдут, тем более в этой ситуации, и, естественно, он начинает из Путина вить веревки, начинает водить его за нос, лицемерить, двурушничать и т.д. И ничего Путин с этим сделать пока не может.

Потому что он понимает, что 85% народа проголосовало против Лукашенко и то, что он удержал власть, это только благодаря подавлению жесткой силой, что Путину очень понравилось. Он в восторге от этого, потому что боится любых народных выступлений.

Еще в бытность депутатом, у меня был занимательный разговор с одним из приближенных к Путину. И тот сказал буквально следующее: «Путин думает, что Советский союз рухнул, потому что его прос**** слабаки. А мы такими слабаками не будем. Вот ввели бы войска, подавили бы всех, и все было бы прекрасно. Как китайцы, взяли танками раздавили студенческие выступления на площади Тяньаньмэнь. Вот так надо действовать».

У них этот жесткий подход к подавлению силой любого протеста формировался давно и эти «слабаки» здесь ключевое, — сделал вывод Гудков.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.