ОАО «Борисовский мясокомбинат» получил сертификат «Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль» на право производства уже с текущего месяца продукции под знаком «Халяль».

Слово «халяль» («халал») (от арабского al-halal — разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Мусульмане всегда уделяют большое внимание своей пище, ведь требования к ней даны самим Всевышним, заветы которого они чтят и уважают. Для мусульман «халяль» — это марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину, например свинину, кровь.

В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется большое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают не только мусульмане, но и другие потребители, так как эти продукты являются еще и экологически чистыми, служат для правильного диетического питания и хорошо усваиваются организмом.

Наличие данного сертификата говорит о том, что весь цикл производства продукции «Халяль» на Борисовском мясокомбинате осуществляется в соответствии с Кораном, законами Шариата, а также предъявляемыми стандартами.

Совсем скоро покупатели смогут оценить высокое качество продукции Борисовского мясокомбината, выпущенной по канонам «Халяль».

Газета “Единство”



КОММЕНТАРИИ