«Почему у нас не так, как «там»?». Бывший работник борисовской скорой помощи создает Фонд

0

Владимир Макаренко намерен вывести экстренную медицину на новый уровень. Об этом он объявил в своем Ютуб-канале.

Владимир Макаренко, бывший фельдшер скорой помощи, а ныне предприниматель объявил в своем в Ютуб-канале, что намерен создать сообщество медицинских работников. «Я создаю не просто сообщество людей, чтобы говорить о медицине. Я создаю сообщество людей, которые будут помогать друг другу в будущем» , — заявляет он в своем видеообращении.

«Я долго думал, как могу помочь экстренной медицине. Когда я работал в скорой помощи, что-то же делал! Я помогал и пациентам, и на подстанции что-то постоянно вносил, какие-то новшества. Меня долго не отпускала мысль: почему у нас не так как «там» — не так, как за границей- построена вся эта система. Мы стремимся к этому, мы идем потихонечку, наша экстренная медицина неплохая. Но у нас много не так! У нас многие фельдшеры и врачи работают по принципу «мы так всегда работали, так и будет».

Сейчас июль — молодые специалисты из универа или колледжа придут на скорую помощь работать. Знания и навыки у вас нулевые — будем откровенны и честны. Ориентироваться в экстренных ситуациях вы тоже пока будете слабо — пока не наработаете опыт. А сейчас вам нужно к кому-то обращаться за помощью. Я всегда думал: почему мы не такое твердое сообщество, как пожарные, военные? Они там более сплоченные. Сегодня я объявляю об открытии Фонда развития экстренной медицинской помощи, экстренной медицины ФРЭМ.

Это будет сообщество медицинских работников. К медицинским работникам я отношу не только нас, медиков с медицинским образованием, но также и водителей скорой помощи, и санитаров скорой помощи. Я создаю не просто сообщество людей, чтобы говорить о медицине. Я создаю сообщество людей, которые будут помогать друг другу в будущем. Фонд будет заниматься и водителями, которые разбились на скорой помощи, на которых повесили долги, и спорными вопросами между пациентами и фельдшерами, врачами, на которых подали в суд. Я соберу базу юристов, и мы не бросим никого из вас, мы будем всегда вместе, развивая этот Фонд. У меня есть моральные и энергетические ресурсы, а главное- знания и люди. Эти люди — в первую очередь вы, те, которые объединяются и которые хотят сделать экстренную медицину лучше не только для нас, но и для населения, чтобы оказывать помощь быстрее и качественнее».

По информации, поученной от источников EX-PRESS.BY, Телеграм–канал фонда уже создан, ведется тщательная верификация его подписчиков.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.