Сколько стоил Беларуси Протасевич

0

Что потеряла Беларусь в результате инцидента 23 мая 2021 года.

20 июля ICAO опубликовала окончательный отчет об инциденте с лайнером Ryanair 23 мая 2021 года. По ее выводам, вина за захват самолета лежит на белорусских властях.

Инцидент с самолетом Boeing 737 ирландской авиакомпании Ryanair, летевшим из греческих Афин в Вильнюс, произошел 23 мая 2021 года.

Во время пролета самолета над белорусской территорией его экипаж получил от белорусского диспетчера информацию о бомбе на борту лайнера и приказ немедленно сесть в Национальном аэропорту «Минск», что в итоге и было сделано.

Среди пассажиров рейса были оппозиционные активисты Роман Протасевич и Софья Сапега. Лайнер через несколько часов отпустили, а Протасевича с Сапегой арестовали и обвинили по ряду уголовных статей.

Шестого мая 2022 года Сапегу приговорили к 6 годам лишения свободы. Она написала прошение о помиловании на имя Лукашенко, однако о результатах этого пока ничего не известно. Как и о процессе в деле самого Романа Протасевича, который периодически появляется в медиа-пространстве и заявляет, что считает свою оппозиционную деятельность ошибочной. Белорусские власти продолжают настаивать на том, что во время посадки самолета Ryanair действовали согласно международному праву, а окончательное решение о посадке в Минске принимал экипаж лайнера.

Радио Свобода вспоминает, что потеряла Беларусь в результате инцидента 23 мая 2021 года.

Минус 3 миллиарда евро и другие санкции

Одним из первых эффектов стали масштабные авиационные и экономические санкции в отношении режима Лукашенко. О замораживании экономической помощи Беларуси в размере 3 миллиардов евро председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила уже на следующий день, 24 мая. Она также потребовала немедленного освобождения Протасевича и Сапеги, а термин заморозки финансовой помощи обозначила как «пока Беларусь не станет демократической».

США отреагировали на инцидент 3 июня 2021 года, когда были возобновлены замороженные ранее санкции против ряда белорусских предприятий, среди которых «Нафтан», «Белнефтехим», «Белшина», «Гродно Азот», «Химволокно» и другие. 21 и 24 июня к экономическим санкциям присоединился Евросоюз. Ограничения были введены как в отношении конкретных физических лиц и компаний, так и к целым секторам белорусской экономики. Это случилось впервые в истории. Раньше до этого не приводили ни события 2010 года, ни даже масштабные репрессии лета и осени 2020-го.

Одним из последствий введенных после инцидента с авиалайнером санкций стал, например, запрет транзита белорусского калия через территорию Литвы в порт Клайпеды. «Беларуськалий» не смог восстановить объемы поставок до сих пор.

Упадок «Белавиа»

Кроме экономических санкций, против Беларуси почти сразу же были введены санкции авиационные. Уже в первые дни после инцидента страны Евросоюза полностью закрыли свое небо для полетов белорусских самолетов, а своим не рекомендовали использовать белорусское воздушное пространство. К запрету со временем присоединились даже Сербия и Украина. В результате «Белавиа» фактически утратила возможность выполнять большинство из прежних рейсов.

Ситуация в авиакомпании еще больше ухудшилась с началом войны в Украине. Изначально руководство «Белавиа» заявляло о намерении сохранить штат сотрудников и размер зарплат, однако со временем в СМИ начала просачиваться информация о массовых сокращениях персонала и уменьшении размера зарплат сотрудников Национальной авиакомпании. Официально «Белавиа» эти сведения опровергала, говоря только о точечных сокращениях персонала.

За два месяца до инцидента с самолетом Ryanair «Белавиа» выполняла рейсы в 28 стран по 38 направлениям. Осенью 2021 года осталось только 9 стран и 20 направлений. За несколько месяцев до инцидента флот «Белавиа» составлял 28 самолетов (вместе с лайнерами, которые использует для своих целей Лукашенко). Теперь авиакомпания может выполнять рейсы только на 13 из них.

Уголовное преследование белорусских чиновников

О том, что ряд высокопоставленных белорусских чиновников может быть привлечен к уголовной ответственности в США, стало известно в конце января 2022 года. США предъявили заочные обвинения главе «Белаэронавигации» Леониду Чуро, его заместителю Олегу Казючицу и двум сотрудникам КГБ. Всех их обвинили в сговоре с целью совершения авиационного пиратства, а сами обвинения стали результатом инцидента с посадкой пассажирского самолета RyanAir в Минске.

Об обвинениях говорилось в сообщении Министерства юстиции США. Четырем гражданам Беларуси, по его словам, грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 20 января обвинительные документы были поданы в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорке, о ходе дела с тех пор ничего неизвестно. Указанные в сообщении Министерства юстиции США белорусские чиновники свою виновность опровергают.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.