Жительница Жодино рассказала, почему отказалась от второй дозы вакцины от COVID-19

0

Хотя препаратов в поликлинике достаточно.

Жительница Жодино рассказала, почему отказалась от второй дозы вакцины от COVID-19, хотя препаратов в поликлинике достаточно.

Евгения живет в Жодино с рождения, много лет работала педагогом, сейчас на заслуженном отдыхе. Пенсионерка старается жить активно, путешествовать и много читать. Сегодня она решила поделиться с EX-PRESS.BY своими мыслями:

– Многие мои знакомые от COVID-19 не привиты и живы. А есть истории, когда привитые – тяжело болели и умерли.  И я долго решалась – прививаться или нет от COVID-19. Но дети убедили, что, привившись, я смогу ездить в разные страны с сертификатом. Решила вколоться китайским препаратом, первой дозой. Благо, эти прививки делали в школе, которая рядом.  А потом у меня было обострение хронической болезни, и на вторую дозу я не смогла пойти.

Когда уже выздоровела, «Синофарма» моего не оказалось в городской поликлинике. Позвонила, чтобы записаться, а женщина на телефоне говорит: «Приходите, сделайте «Спутник», ну какая разница?», но я не пошла. Задумалась: это медработник мне так ответил? Они не видят разницу между вакцинами? Что это — свидетельство некомпетентности? Безразличия? Или действительно – ну какая разница? Сегодня мне опять позвонили из поликлиники.  Оказывается, вакцину подвезли. Докладываю, в Жодино сейчас в наличии более 3 000 доз российского препарата «Спутник Лайт» и около 400 китайского Синофарма.

Но идти в поликлинику мне уже что-то не хочется…

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.