«Между Россией и Беларусью нет каких-то проблем». Борис Грызлов «проинспектировал» БАТЭ и Пожснаб

0

Открытые источники умалчивают, договорился ли Грызлов о поставках пожарных машин и запчастей для ремонта разбитой в Украине российской техники.

В четверг, 21 июля, в Борисов наведались председатель Миноблисполкома Александр Турчин и российский посол Борис Грызлов 21 июля. Высокопоставленных гостей заинтересовали «БАТЭ» и ООО «Пожснаб».

БАТЭ является одним из предприятий холдинга «Автокомпоненты», которое поставляет агрегаты, детали и узлы для МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ, КАМАЗ, предприятия Группы ГАЗ, SOLLERS и других. Российский рынок является основным рынком сбыта продукции предприятий холдинга. «Пожснаб» занимается производством и ремонтом автомобилей для пожарных и аварийно-спасательных служб..

Генеральный директор холдинг Александр Марченко отметил, что поставки на сборочные конвейеры российских предприятий с начала этого года выросли на треть, и они будут расти вследствие введенных санкций, в том числе возрастет спрос на ремкомплекты и запасные части.

Грызлов, в свою очередь, выразил уверенность, что беларусские предприятия очень хорошо впишутся в российскую программу импортозамещения.

Открытые источники умалчивают, договорился ли Грызлов о поставках пожарных машин и запчастей для ремонта разбитой в Украине российской техники.

«Между Россией и Беларусью нет каких-то проблем во взаимодействии, — заявил Борис Грызлов. — И специальная военная операция, которая проводится сейчас Россией — однозначно воспринимается со стороны руководства вашей страны. Есть общая поддержка».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.