Договороспособность Кремля на бумаге и на деле. Фотофакт

0

Утром 23 июля торговый порт в Одессе был атакован ракетами «Калибр», две из них достигли цели.

На примере горящего Одесского торгового порта.

Договороспособность Кремля на бумаге и на деле. Фотофакт

Не успели высохнуть чернила на подписанном 22 июля соглашении об экспорте зерна, как Кремль более чем красноречиво продемонстрировал свою способность придерживаться договоренностей. Утром 23 июля торговый порт в Одессе был атакован ракетами «Калибр», две из них достигли цели.

Спикер МИД Украины Олег Николенко резко отреагировал на действия российских войск, назвав это плевком в лицо генсеку ООН и президенту Турции.

— Меньше 24 часов потребовалось, чтобы РФ нанесла ракетный удар по территории города Одессы, чтобы поставить под сомнение соглашение и обещания ООН и Турции в подписанном вчера в Стамбуле документе, — подчеркивается в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна. Вслед за этим документ утвердили представители России, Турции и ООН.

Согласно документу, поставки зерна должны были возобновиться через несколько недель.Контроль портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» остается за украинской стороной. Нахождение в этих портах других судов, кроме тех, которые должны обеспечивать экспорт зерна и связанных с ним пищевых продуктов и удобрений, не предусматривается.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.