«Камера — упрощённая версия мира»: Эдуард Бабарико дал первое интервью за 2 года

0

Команда Виктора Бабарико смогла взять дистанционное интервью у его сына. Он провёл в СИЗО уже больше 2 лет.

Тюрьма может быть местом, ворующим жизнь, а может стать уникальной возможностью для развития себя, считает Эдуард Бабарико. Он дал “дистанционное” интервью единомышленникам из камеры СИЗО, в которой находится уже больше двух лет. Полный текст публикует команда Виктора Бабарико.

Отвечать на вопросы, связанные с политической повесткой дня, Бабарико отказался, так как не считает необходимым переводить себя из статуса “заложника” в статус “политика”. Но рассказал о том, как проходят его дни в заключении.

— “Философия дня” в камере или в большом мире ничем не отличается. Это всегда про выбор — полежать или встать, поддаться слабости или преодолеть себя. Это всегда про уровень осознанности — жить на автомате “инертно” или проживать каждую секунду во всем ее великолепии. 

Это всегда про осмысленность — тупо существовать или отыскивать уникальные для себя смыслы в каждом конкретном моменте. Это всегда про отношения с людьми — пытаться подчинить или переделать или же помогать другим в раскрытии их потенциала, радуясь уникальности каждого из нас.

Бабарико говорит, что тюремная камера кажется ему упрощенной версией большого мира, “так как защищает от бесконечного количества раздражителей, отвлекающих нас от себя и самой жизни”.

Эдуард Бабарико был вовлечён в предвыборную кампанию отца, Виктора Бабарико, чуть больше месяца. Он удерживается в СИЗО с 18 июня 2020 года — уже больше двух лет.

Бабарико проходит обвиняемым по двум уголовным делам. Первое из них ведёт КГБ, Бабарико подозревают в уклонении от уплаты налогов и сборов, повлекшем ущерб в особо крупном размере. Окончательное обвинение по этому делу до сих пор не предъявлено, а дело не передано в суд.

Второе дело ведет Центральный аппарат Следственного комитета. Бабарико предъявили обвинения в “разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни” и организация массовых беспорядков. По этой статье ему грозит до 20 лет заключения.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.