«Нам бы еще фонарь». Проблемы борисовчан после личного приема новым главой района решаются на раз-два

0

Более того, поднимаемые гражданами вопросы, оказывается, очень часто уже находятся в процессе выполнения.

Личный прием граждан главой Борисовского района уже давно стал событием вполне заурядным, случающимся строго по графику и, по существу, не зависящим ни от внешних факторов, ни от личности председателя исполкома, ни даже от профессиональных качеств журналистов, его освещающих. Все как обычно: земельные споры, жилищно-коммунальные вопросы, конфликты с соседями, ремонт дорог, аренда жилья и другие насущные проблемы нашего бытия.

Разумеется, каждый случай обращения «рассматривается индивидуально, с привлечением к разговору» всевозможных специалистов, а без ответа не остается никто. Новым, пожалуй, является только то, что поднимаемые гражданами вопросы очень часто оказываются уже в процессе выполнения.

Так, на последнем приеме Валентина С., интересующаяся качеством ремонта улицы Красноармейской, узнала, что дорогу коммунальные службы уже подсыпали, правда, обратили внимание не на все проблемные участки. Приказано обследовать улицу более тщательно.

Анжела К., жительница дома №45 по улице Днепровской, пришла ходатайствовать о его капитальном ремонте и благоустройстве прилегающей территории. Выяснилось, что проект капремонта дома находится на стадии разработки, а дворовая территория запланирована к приведению в порядок до 1 октября. «Нам бы еще фонарь» – не отступала Анжела К. Оного не оказалось. Должно же быть, в конце концов, что-то, что еще не сделано или чего делать не начинали. Но теперь, очевидно, будет и фонарь.

Наталья З., жительница улицы Зеленый Городок, принесла на прием целый ворох проблем: необходимость возведения путепровода через железную дорогу (одна из тех, которые относятся к разряду местных «вечных»), отсутствие пешеходных дорожек, надобность ремонта автодорог и строительства остановок общественного транспорта, приведения в порядок здания ближайшего магазина и жилого дома. Учитывая глобальность поднятых вопросов, удовлетворить пожелания заявительницы в полном объеме, конечно же, не представилось возможным. Но один приятный сюрприз для посетительницы приемной главы района все же нашелся: буквально в течение недели – до 1 августа, остановки общественного транспорта будут установлены.

«Нам бы еще фонарь». Проблемы борисовчан после личного приема новым главой района решаются на раз-два

Более того, и к капремонту жилого дома приступят «уже на днях», а после него благоустроят территорию вокруг – с дорожками и проезжей частью. Возможность обустройства пешеходной дорожки «рассмотрят», а вот вопрос о путепроводе «пока остается открытым». Последнюю проблему не то, что просьбой посетителя не решить, тут, как показывает практика, даже обещаний со стороны власти не всегда хватает. 

Впрочем, чудеса, как видим, бывают. Возможно, однажды будет и путепровод.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.