Вячорка: «Лукашенко стоит быть готовым к тому, что те, кто еще недавно был соратником, очень быстро поменяют свою позицию»

0

Сейчас нужно смотреть за настроениями в номенклатуре, среди силовиков. Там будут нарастать антилукашенковские настроения, уверен политик.

Советник Светланы Тихановской высказывается по поводу недавнего заявления белорусского правителя.

— Информация о том, что егерям раздадут оружие, — это абсурд. Лукашенко вообще оружие никому не даст. Он не доверит оружие даже своему сыну, — уверен советник Светланы Тихановской Франак Вячорка, который прокомментировал последние заявления правителя в эфире канала ICTV. — Он говорил, что раздаст оружие «народному ополчению», никто этого оружия не видел. То же будет и с егерями.

Да, есть часть охотников, которые являются членами президентского клуба, особенно приближенными к Лукашенко. Может быть, им и обновят арсенал. Но чтобы все охотники Беларуси получили вооружение, такое невозможно.

По мнению советника Тихановской, это создаст непосредственную угрозу белорусскому правителю, поэтому он этого не сделает.

Политик не исключает, что ситуация, которая сложилась внутри Беларуси, может привести к расколу в кругах номенклатуры.

— Ужасающий сталинский террор вернулся в Беларусь, именно поэтому сейчас уличные протесты невозможны.

Конечно, террор работает. Но он не всегда работает одинаково. Сначала приходит страх, покорность, режим выживания, а потом — ненависть.

Я думаю, что сейчас нужно смотреть за настроениями в номенклатуре, среди силовиков. Там будут нарастать антилукашенковские настроения.

После введения санкций все коррупционные схемы закрываются, и правитель уже не может гарантировать им такое же благосостояние, как раньше. Я думаю, что следующего раскола стоит ожидать в этих кругах, и Лукашенко стоит быть готовым к тому, что те, кто еще недавно был соратником, очень быстро поменяют свою позицию, — полагает Франак Вячорка.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.