Чемпионат мира по хоккею-2023, который забрали у России, пройдет в Латвии и Финляндии

0

Изначально соревнования должны были пройти с 5 по 21 мая 2023 года в Санкт-Петербурге.

Чемпионат мира по хоккею в следующем году вместо России пройдет совместно в Тампере (Финляндия) и Риге (Латвия), сообщила Международная федерация по хоккею с шайбой (IIHF).

Изначально соревнования должны были пройти с 5 по 21 мая 2023 года в Санкт-Петербурге, но права на их проведение были отозваны у России. В Международной федерации хоккея это решение объяснили «заботой о безопасности и благополучии всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков».

В финском Тампере встречи пройдут на недавно открывшейся «Нокиа Арене», вмещающей 11 695 болельщиков. Там будут сыграны поединки группового этапа, два четвертьфинала, обе полуфинальные игры, финал и матч за третье место.

Арена «Рига» вместимостью 9550 зрителей принимала игры чемпионатов мира 2006 и 2021 годов (в прошлом году Латвия должна была провести чемпионат совместно с Беларусью, но наша страна также была лишена этого права). Здесь сыграют команды одной из двух групп предварительного раунда, а также проведут две четвертьфинальные игры.

Президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммела назвал совместное проведение чемпионата с Латвией «большой честью», а его латвийский коллега Айгарс Калвитис пообещал «лучшие условия для команд и лучшую атмосферу для болельщиков».

Также были выбраны места проведения чемпионатов мира 2024, 2025 и 2026 годов. Так первенство мира в 2024 году примут чешские Прага и Острава (соревнование пройдет с 10 по 26 мая), в 2025 году — шведский Стокгольм и датский Хернинг (9-25 мая), а в 2026 году — швейцарские Цюрих и Фрибург (15-31 мая).

Напомним, хоккейным сборным Беларуси и России запретили участвовать в чемпионате следующего года из-за войны в Украине, как ранее по той же причине отстранили от участия в ЧМ-2022. Таким образом, обе команды пропустят уже два чемпионата подряд.

news.zerkalo.io

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.