«Мне очень страшно представить, что пережила Лена. Смотрю это видео и не могу поверить». Читатели EX-PRESS.BY – о разгроме студии печати в Борисове

0

26 июля в Борисове силовики нагрянули в местный салон печати и заставили хозяйку мини-типографии сдирать со стен бело-красно-белые обои.

Одна из самых громких новостей Борисова этой недели: силовики нагрянули в местную студию печати «Лиса», устроили там погром и заставили ее хозяйку сдирать со стен бело-красно-белые обои.

«Мне очень страшно представить, что пережила Лена. Смотрю это видео и не могу поверить». Читатели EX-PRESS.BY – о разгроме студии печати в Борисове

Фото с личной страницы Елены Черных в ВК 

Претензии у силовиков вызвала не только внутренняя отделка помещений, но и табличка, которая висела на входе с текстом: «Частная собственность. Сотрудникам МВД, МЧС, санстанции, КГБ, ВС, БРИК и других госорганизаций вход только после звонка». Весь процесс они снимали на видео, которое 26 июля опубликовали в провластных телеграм-каналах. На инцидент тут же отреагировал пропагандист телеканала СТВ Григорий Азаренок. Комментируя рядом нецензурных выражений как саму деятельность типографии, так и «покаянные» видео задержанных сотрудников, Азаренок призвал среди прочего «отстреливать таких гнид».

«Этот беспредел, который устроили силовики, – агония. Все катится для них в тартарары»

Читатели EX-PRESS.BY отреагировали на новость.

– Я – клиентка этого салона все время, пока он существует, он рядом с моим домом. Сделать фотографии, напечатать майку с принтом для внука или просто распечатаь что-то, я ходила только  в «Лису», – рассказывает борисовская пенсионерка Наталья. – Мне показалось, что даже название оригинальное, а потом поняла, что и само место очень достойное: цены гуманные, услуг много. Кажется, я иногда просто искала повод там бывать. Мне очень страшно представить, что пережила Лена. Смотрю это видео и не могу поверить. Но, я думаю, этот беспредел, который устроили силовики, – агония. Все катится для них в тартарары. Я просто очень желаю Лене и ее мужу оставаться сильными.

«Мне очень страшно представить, что пережила Лена. Смотрю это видео и не могу поверить». Читатели EX-PRESS.BY – о разгроме студии печати в Борисове

Разгромленная силовиками студия печати «Лиса» в Борисове

«Ребята работали там творчески. Интересное место было»

– Знаю Лену Черных лет 20, у меня родные с той же деревни, что и она. Она  дружелюбный, добрый честный и сильный человек. У Лены очень достойная родительская семья и воспитание, – говорит ее подруга Мария. – Вспоминаю историю, когда Лене было 18. Была у нее возможность решить в пользу своей лучшей подруги ситуацию, но из принципа этого не сделала. Лена занималась организацией выпускного в школе, для  всего класса делала выпускные альбомы или диски, – чего именно, я уже сейчас точно не помню. Предположим, это были фотоальбомы… Она сделала заказ, но при печати часть альбомов повредили. Лучшей, самой близкой подруге Лены достался повреждённый. И она хотела, чтобы Лена по знакомству ей обменяла, – тогда бракованный достался бы кому-то другому. Но Лена не сделала этого. Просто через месяц, как и всем, кому достались повреждённые, исправила и отдала. Подруга ее не поняла…

«Мне очень страшно представить, что пережила Лена. Смотрю это видео и не могу поверить». Читатели EX-PRESS.BY – о разгроме студии печати в Борисове

Елена Черных и ее муж Дмитрий. Фото с личной страницы Елены в ВК 

– После школы Лена выбрала профессию педагога, училась в БГПУ им. Танка, – продолжает борисовчанка. – Выходила замуж за военного. Дима Павлович учился на военном факультете БГУИР (бывший МРТИ). У них двое детей – 9-летний сын Ратмир и 6-летняя дочка Анита.

Ребята открыли свою студию печати «Лиса» на 50 лет БССР в Борисове, работали там творчески. Интересное место было. Вообще, все что Лена делает, получается у нее одновременно и правдиво, и творчески.

Однажды Лена написала такие строки:

«Мне все равно на тех, кто что-то скажет,
Мне все равно на тех, кто завтра промолчит.
Нас убивают — смелых, умных, храбрых,
Но это наша жизнь, и мы её не отдадим.

Но что же завтра будет с вами?
Когда останьтесь один вы на один,
Спасибо он же вам не скажет,
А нас не будет, чтобы вас спасти!

И души наши, слыша крик молящий,
Посмотрят с высоты, как убивает сын отца и брата,
Как мать на дочь свою плевать, — со стороны.
Но сделать ничего уже не сможем,
И вам самим себя уж не спасти».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.