Пастухов: «Новороссию» могут включить в состав Союзного государства Беларуси и России

0

При осуществлении такого сценария Александр Лукашенко «не будет счастлив».

Политолог и преподаватель Университетского колледжа Лондона Владимир Пастухов – о поведении Владимира Путина на президентских выборах в РФ в 2024 году.

Политолог считает, что из-за войны против Украины Путин поставил себя в ситуацию «коней на переправе не меняют». Пастухов не верит, что тот будет искать вместо себя на президентские выборы «подставных людей».

– Единственно возможный вариант – тот, который вытекает из сегодняшней ситуации: ускоренное создание на оккупированных в Украине землях «Новороссии» (Украины 2.0), быстрое подключение этого образования к Союзному государству Беларуси и России. Это попытка, условно говоря, в самом замороченном сценарии воссоздания СССР – в усеченном варианте, – сказал Пастухов.

Либо избрание Путина президентом этого образования, либо он просто положит эту победу в качестве подарка на стол при переизбрании на президентский пост.

Политолог констатировал, что при осуществлении такого сценария Александр Лукашенко «не будет счастлив».

Вместе с тем Пастухов подчеркнул: делая прогноз на будущие несколько лет, приходится исходить из того, что политическая ситуация не изменится, а это может быть вовсе не так.

Политолог считает, что ситуации в мире движется «к очень серьезной зоне турбулентности». Он сравнил ее с европейским кризисом на стыке XIX и XX веков.

– Когда шли шпенглеровские разговоры о «Закате Европы» и они были отражением текущего глобального кризиса, который завершился полным переформатированием западной цивилизации. Которого хватило лет на сто. Мне кажется, мы сегодня входим в ту же точку, – сказал Пастухов.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.