«МЧС по таким случаям не выезжает». Пожилая борисовчанка оказалась случайно запертой на собственном балконе

0

Пенсионерку спасли прохожие.

Пенсионерка Анна Солдатова рассказала историю, которая случилась с ней недавно в ее квартире. Борисовчанка оказалась заперта на лоджии, надеялась на помощь спасателей, но там ответили, что МЧС по таким случаям не выезжает.

– В лоджии у меня стоят цветы, и я решила их притенить от солнца, чтобы не подгорели листья. Все окна в квартире были открыты. Когда я вышла, дверь вдруг сильно хлопнула от сквозняка, и защелка изнутри закрылась. Я оказалась заперта. Как ни старалась открыть дверь – не получалось, – пишет борисовчанка.

Женщина кричала, просила о помощи прохожих. В «ловушке» она оказалась без телефона и воды, а пить хотелось очень, но все торопились по своим делам.

– На просьбы о помощи откликнулись парень и девушка. Я объяснила свою затруднительную ситуацию, и они позвонили в МЧС. Но там им ответили, что МЧС по таким случаям не выезжает. Разве это правильно? Ведь я была заперта на лоджии на третьем этаже! Неужели со мной там должно было что-то случиться, чтобы приехали? Соседей рядом тоже никого не было: время рабочее.

Борисовчанка вспомнила, что на даче есть запасной ключ от входной двери. Она стала просить молодых людей сходить туда и найти его. Им пришлось трижды бегать, прежде чем они его нашли. Но ключ ребята принесли и вызволили пенсионерку.

В Борисовский ГРОЧС отправлен запрос с просьбой прокомментировать данный случай.

Фото носит иллюстративный характер

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.