Кнырович: Нужно честно признаться, что санкции сокращают не расходы на насилие, а зарплаты бюджетников и пенсии

0

Бизнесмен обратил внимание и еще на ряд моментов.

Бизнесмен Александр Кнырович проанализировал проект бюджета на 2022 год и сделал несколько любопытных выводов.

— Согласно официальным данным, объем консолидированного республиканского бюджета составляет примерно 12-13 миллиардов долларов, — констатирует бизнесмен в эфире своего канала. — Анализ расходов бюджетных средств вызывает у меня несколько вопросов.

Первый: расходы на тот самый силовой аппарат, если мы заглянем в бюджет, составляют около 1 миллиарда долларов. Много это или мало?

Для меня вопрос скорее в том, почему омоновец, все положительные качества которого заключаются только в том, что он хорошо качается и хорошо служит, сегодня для государства в разы дороже, чем учитель? Мне кажется, что должно быть как-то наоборот все-таки.

Еще один вопрос, который заставил меня задуматься. Если вспомнить про санкции и попытку через них чего-то добиваться, то мы должны честно признаться, что, сокращая доходы бюджета, мы в очень небольшой степени сокращаем расходы на насилие, а большей частью мы сокращаем зарплаты нашим бюджетникам и выплаты по пенсиям.

Бизнесмен обратил внимание и еще на ряд моментов, которые, возможно, не сразу бросаются в глаза.

— Примечательно, что в бюджете заложены расходы на производство национальных фильмов в размере 10 миллионов рублей, это 4 миллиона долларов США. Это абсолютно очевидный артхаус. Мне бы очень хотелось посмотреть, что у них получится в результате.

И второе: одна из заложенных в бюджет госпрограмм ставит себе целью добиться того, чтобы уровень доверия к государственным СМИ достиг 41%.

Я бы очень хотел познакомиться с человеком, который долго считал и определил, что «41% доверия» — это именно то, что нужно белорусскому населению. Пока абсолютно очевидно, что белорусское население не доверяет государственным СМИ.

Ну а, в целом, беда, — приходит к грустному выводу Кнырович. — К сожалению, мы крайне бедны, и пока не произойдут серьезные реформы в экономике, пока не будет резкого увеличения ВВП, резкого экономического роста, ничего не получится.

Без реформы пенсионной системы, системы финансирования, здравоохранения и образования наши бюджетники будут все так же влачить жалкое существование, а наши пенсионеры будут получать абсолютно нищенское пособие.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.