Тоннельному переходу под железной дорогой в Жодино быть?

0

По замыслу архитекторов, тоннель должен связать улицу 50 лет Октября с новостройками.

В Жодино искали подрядчика на выполнение предпроектных работ по объекту «Строительство тоннельного путепровода через железнодорожные пути с продолжением ул. 50 лет Октября». Но пока не нашли.

Управление капитального строительства города Жодино 19 июля разместило на сайте госзакупок объявление о поиске подрядчика на выполнение предпроектных работ по строительству тоннеля под железной дорогой в районе остановочного пункта «Жодино Южное». Он, по замыслу архитекторов, должен связать улицу 50 лет Октября с новостройками. Общая ориентировочная стоимость работ оценивалась в 10 000 рублей. Предпроектные работы планировалось выполнить в течение августа-ноября текущего года.

Тоннельному переходу под железной дорогой в Жодино быть?

Тоннельному переходу под железной дорогой в Жодино быть?

29 июля УКС, разместивший объявление, объявил об отмене процедуры. Причиной отмены обозначено возникновение необходимости внесения изменений и (или) дополнений в предмет государственной закупки и требования к предмету государственной закупки, требования к участникам.

Ранее о предстоящем строительстве подземного тоннеля заявлял председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время приема горожан в Жодино. Вместе с председателем Жодинского горисполкома он определил стратегическое направление дальнейшего развития города: застройка Пятого микрорайона, расположенного за железной дорогой. «Узким местом» этого плана было названо транспортное сообщение между новостройками и центральной частью города, разделяемое железной дорогой.

О реакции жителей Жодино на планы городских властей, в том числе на строительство нового микрорайона и тоннельного путепровода под железнодорожными путями, сайт EX-PRESS.BY писал несколько дней назад.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.