Николая Автуховича не приводят на судебное заседание уже третий день

0

22 дня назад он начал сухую голодовку, поэтому неизвестно, в каком он состоянии сейчас.

Николая Автуховича не приводят на судебное заседание уже третий день. Он более трех недель держит сухую голодовку. Белорусская пропаганда отреагировала: на СТВ показали сюжет, где приводятся аргументы, ставящие это под сомнение. Главный из них — что необратимые изменения в организме начинаются уже на третий день без воды. Кроме этого никаких доказательств, что Автухович принимает пищу, не приводится. 

Другие политзаключенные ранее также объявляли голодовку. Когда провластные каналы пытались опровергать это, они публиковали видеоподтверждения, как заключенные принимают пищу. Так было с Ольгой Токарчук, Владимиром Мацкевичем, Игорем Лосиком и другими.

В сюжете идет интервью якобы с заключенным, но самого его там не показывают. 

На 19-й день голодовки с Автуховичем наконец смогла встретиться его адвокат. По словам дочери узника, за время голодовки он потерял уже около 20 кг веса.

«Адвокат сказала, что он пришел сам — ногами, — на носилках его не несли. Он шел медленно и в полусогнутом состоянии. Похудевший, сильно осунулся. Ему помогал идти парень, которого тоже выводили — поддерживал отца за руку», — пишет дочь.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.