Украинская разведка: Россия при необходимости может вернуть свои войска в Беларусь в течение 2-3 недель

0

Разведка считает, что многое зависит от того, как будут развиваться бои в южных и восточных регионах Украины.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские войска имеют навыки по быстрому перемещению военной техники и личного состава, поэтому при необходимости Россия может перебросить свои войска в Беларусь в течение 2-3 недель.

«Мы знаем, что они могут вернуться в Беларусь через две-три недели, если потребуется», – сказал Вадим Скибицкий в интервью британскому изданию The Guardian.

Представитель украинской разведки напомнил, что после отхода российских войск из Киевской и Черниговской областей, они через две недели появились на украинском Донбассе. По его словам, Россия хорошо отработала навыки по быстрой переброске сил при необходимости накануне войны.

Вадим Скибицкий обратил внимание на то, что сейчас Россия формирует в каждом военном округе стрелковые батальоны резервистов, а также третий армейский корпус в Западном военном округе. По его словам, неизвестно, в каком направлении Россия будет использовать новые силы, но это будет зависеть от того, как будут развиваться бои в южных и восточных регионах Украины.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.