Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» сменил название и убрал с сайта беларусскоязычную версию

0

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» 1 августа официально переименовали в «МІНСК».

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» 1 августа официально переименовали в «МІНСК», а также «МИНСК» на русском и «MINSK» на английском языках, сообщают в пресс-службе клуба. Также с сайта клуба исчезла беларусскоязычная версия, хотя раньше она была основной.

Переименование задействует все структуры клуба: мужскую и женскую команды, резерв и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по баскетболу.

Руководство объяснило переименование желанием повысить узнаваемость клуба и создать «актуальный и презентабельный бренд».

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» сменил название и убрал с сайта беларусскоязычную версию

Новый логотип баскетбольного клуба «МІНСК». Источник: minskbasket.by

«Обновленное название, логотип и выбранный визуальный стиль позволят с новой силой развивать спортивную деятельность, привлекать новую аудиторию. Для партнеров клуба – это возможность реализовывать новые маркетинговые стратегии.

Индивидуальность нашего бренда проявляется в использовании в визуале нейминга беларусской буквы «и», которая в общем чтении также символизирует название родного города команды – Минска», – говорится в пресс-релизе.

Персонаж-талисман команды в виде дракона останется с клубом.

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» сменил название и убрал с сайта беларусскоязычную версию

Об изменении названия клуба заявил председатель «Цмокаў» Юрий Шакола еще в прошлом году, на презентации команды перед чемпионатом-2021/22. но как будет называться клуб, тогда не сообщали.

Автором названия «Цмокі» стал известный беларусский баскетболист и тогдашний менеджер клуба Александр Куль. В апреле 2021 года к нему приходили силовики. В прошлом году Куль участвовал в маршах протеста и был одним из первых подписантов письма спортсменов с требованием новых выборов и осуждением насилия силовиков.

Клуб поменял название на «Цмокі» в 2012 году. С начала образования в 2006 году клуб назывался «Минск-2006».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.