Борисовский телеканал «СВЕТ ТВ»: в одном шаге от главного приза «Телевершины»

Церемония награждения лауреатов IX Национального конкурса «Телевершина» состоялась 19 апреля во Дворце Республики. В этом году на конкурс было подано более 200 заявок, по золотой дорожке прошли 72 номинанта. За главный приз им предстояла борьба в 24 номинациях. Жюри, в составе которого — известные режиссеры, сценаристы, актеры и журналисты, оценивало работы, вышедшие в эфир в 2012 году.

 

Среди номинантов конкурса был и борисовский телеканал «СВЕТ ТВ». Под руководством главного редактора Сергея Билецкого наши коллеги представили проект «БЕРЕЗИНА-1812», посвященный событиям двухсотлетней давности, которые произошли на борисовской земле.

 

Серьезная и кропотливая работа принесла творческой группе успех: «СВЕТ ТВ» поднялся на вторую ступень пьедестала почета, уступив лишь Могилевскому областному телевидению.

Общаясь с журналистами, Вячеслав Булацкий, заведующий кафедрой телевидения и радиовещания Института журналистики БГУ, член жюри конкурса «Телевершина-2013» подчеркнул, что «Телевершина» — это оценка профессионального труда телевизионщиков своими же коллегами. А это дорогого стоит.

Последние новости в Борисове