Посетители поликлиники №4 в Борисове без работающих лифтов не останутся. Пока старое оборудование еще способно их перевозить

0

Первое заключение государственной экспертизы о необходимости замены лифтов в поликлинике было выдано еще более двух лет назад.

В поликлинике №4 по улице Строителей, 44 в Борисове вот уже два с лишним года пытаются заменить лифтовое оборудование. Пока безуспешно.

Посетители поликлиники №4 в Борисове без работающих лифтов не останутся. Пока старое оборудование еще способно их перевозить

Высотное здание борисовской поликлиники №4 в одном из самых густонаселенных микрорайонов города было построено несколько десятилетий назад. Согласно справке, это медицинское учреждение рассчитано на 850 посещений в смену, а численность обслуживаемого населения составляет около 56 000 человек. Врачебные кабинеты, лаборатории, регистратуры, отделения расположены в здании на 7-ми этажах, что, конечно же, делает их посещение практически невозможным без работы лифтов. А если учитывать, что среди пациентов поликлиники немалую часть людей составляют лица преклонного возраста, лица с физическими ограничениями, то становится понятным, что оказание эффективной медицинской помощи без наличия исправно работающего лифтового оборудования может быть очень затруднительным.

Первое заключение государственной экспертизы о необходимости замены лифтов в поликлинике было выдано более двух лет назад – в апреле 2020 года. Сметная стоимость строительства тогда была оценена в сумму 237 231 рубль. Но дальше экспертизы и написания сопроводительных документов дело, видимо, не пошло.

Спустя два года – в апреле 2022 – в дополнение к предыдущему заключению экспертизы была проведена еще одна. Планируемый срок проведения замены лифтов не изменился – 3,5 месяца, зато выросла цена вопроса – до 306 374 рублей. Начало работ планировалось на 15 августа. Однако объявление на «выполнение строительно-монтажных работ, поставку оборудования и выполнение пусконаладочных работ по объекту «Замена лифтового оборудования в поликлинике №4 учреждения здравоохранения «Борисовская центральная районная больница» по адресу: г. Борисов, ул. Строителей, д. 44», размещенное на сайте госзакупок, вновь не принесло результатов. 18 июля последовала отмена процедуры в связи «с возникновением необходимости внесения изменений и (или) дополнений в предмет государственной закупки и требования к предмету государственной закупки».

Поэтому пациенты и посетители поликлиники №4 в ближайшее время без работающих лифтов не останутся. По крайней мере, до того момента, пока старое лифтовое оборудование все еще способно их перевозить.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.