Жительница Жодино по просьбе мошенников оформила кредиты на 22 000 рублей

0

Неизвестные позвонили ей в мессенджер и сообщили, что ее хотят обмануть.

Жительница Жодино потеряла более 22 000 рублей после общения с кибермошенниками. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника Жодинского городского отдела Следственного комитета Юрия Ковалевского.

В конце июля 54-летней жительнице Жодино позвонили в мессенджер. Неизвестный мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что на имя женщины злоумышленники пытаются оформить кредиты. Он назвал анкетные данные женщины, после чего она поверила, что он действительно представитель банка.

Для защиты расчетного счета мужчина порекомендовал установить приложение, а затем оформить реальные кредиты. Затем с женщиной пообщался еще один незнакомец, который назвался правоохранителем и даже прислал ей в мессенджер «копию служебного удостоверения».

Собеседники уверяли жительницу Жодино, что в дальнейшем будет разбирательство и все кредиты будут аннулированы. Женщина за несколько дней оформила несколько кредитов в банкаха и положила все деньги на карт-счета, которые указали собеседниками.

Когда же она поняла, что стала жертвой киберпреступников, обратилась в правоохранительные органы.

Жодинский городской отдел Следственного комитета возбуждил уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса.

EX-PRESS.BY, фото: БелТА

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.