«Способствовал разоблачению других участников преступления». «Заговорщик» Юрий Зенкович заключил сделку со следствием

0

Утверждается, что он "дал чистосердечное признание и способствовал разоблачению других участников преступления".

«Заговорщик» Юрий Зенкович заключил сделку со следствием, пишет sb.by. Гособвинитель заявил, что основной фигурант дела о попытке государственного переворота в Беларуси «дал чистосердечное признание и способствовал разоблачению других участников преступления«. Каковы условия соглашения, неизвестно.

Сам Зенкович никак не комментирует предъявленное ему обвинение, не дает показаний. Он заявил суду, что выскажет свое мнение только после того, как будут оглашены материалы дела и допрошены свидетели. В результате прокурор начал зачитывать материалы уголовного дела.

Дело рассматривается в Минском областном суде. По версии следствия, обвиняемые готовили «государственный переворот» в Беларуси. Из пропагандистских фильмов, показанных на государственном телевидении, следует, что за «заговорщиками» длительное время следили спецслужбы, а военных, с которыми они контактировали, им подставили. Все пять человек были задержаны весной прошлого года.

Юрий Зенкович в начале 2000-х уехал в США, стал там юристом, получил гражданство. Его, как и Александра Федуту, задержали в Москве и вывезли в Беларусь.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.