Шендерович: Этот народ — он такой. Пока ответные «грады» не начнут фигачить его по головам, он так и будет получать удовольствие от этого цирка

0

"Патриоты, Льва Толстого почитайте. Про поддержку военных спецопераций — и что он по этому поводу про вас всех думает".

Господи, какой же он оказался дешевкой, помимо прочих уголовных достоинств, этот Захар Прилепин! Соорудил в Думе «группу по расследованию антироссийской деятельности», пишет российский публицист и писатель Виктор Шендерович.

Содержание, разумеется, типовое — унылый совок со свежими нотками подмышек графа Уварова — зато какая аббревиатура! «ГРАД»! Это вам не хрен собачий — поэзия войны! По площадям фигачить будут, смертельным огнем разить врага! Видна рука мастера…

Пошлость идет рука об руку с политической деградацией, сопровождая оную сеансами наслаждения. «Народу нравится», как говорилось на планете Кин-дза-дза.

Этот народ — он такой, ага. Пока реальные ответные «грады» не начнут фигачить его по головам, он так и будет получать удовольствие от этого цирка.

Да и потом не очень поймет связи: нас-то за что?

Ну, да ладно. Насладились тамошним вкусом — наведем на резкость уровень интеллекта.

«Мы проанализировали, кто из экспертов Фонда кино как реагировал на происходящее, — подводит итоги первого заседания «Града» сосед Прилепина по этой синекуре депутат Кузнецов. — Никто не поддержал государство и военную спецоперацию. Проанализировали жюри крупнейшей российской литературной премии — там тоже из 100 человек никто не поддержал спецоперацию. Это свидетельство эффективности прозападной пропаганды, профессионализма «пятой колонны»… «

Понимаете? Сотни интеллектуалов не поддерживают войну не потому что они против смертоубийства и мерзости, а потому что (барабанная дробь) растлены прозападной пропагандой и завербованы в «пятую колонну»! Прямее, чем через берега Потомака, логической цепочки в голове у депутата не сложилось. Надежный человек с хорошо слежавшимся мировоззрением.

Может, просто мудак, а может, холодный циник, вроде Прилепина — увы, это не так важно. Важнее, что страна в заложниках у этих умельцев и не очухается раньше, чем (см. выше)…

А прозападная пропаганда, которой мы успели пропитаться — ну да, глупо отрицать! Руссо, Монтескье всякое… Монтень, Шекспир…

Тарантино на вас нет, патриоты, рты скочем заклеить!

Льва Толстого почитайте. Про поддержку военных спецопераций — и что он по этому поводу про вас всех думает.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.