В Брестской области «штадлер», следовавший до Минска, врезался в автомобиль. Водитель легковушки погиб

0

В результате столкновения поврежден состав электропоезда.

Поезд межрегиональных линий бизнес-класса сообщением Брест — Минск утром 5 августа на железнодорожном переезде врезался в автомобиль.

Поезд отправлялся в 6.22 из Бреста до Минска. На территории Ивацевичского района электропоезд врезался на железнодорожном переезде в легковой автомобиль.

«Мы уже проехали еще два километра после столкновения и протянули машину перед собой», — рассказал очевидец.

Информация о пострадавших уточняется. Известно лишь, что из пассажиров поезда никто не пострадал. Их пересаживают в дизель-поезд до Минска. Водитель легковушки погиб.

«5 августа 2022 года в 7:23 на станции Коссово-Полесское произошло столкновение поезда межрегиональных линий бизнес-класса № 702 Брест — Минск с легковым автомобилем, водитель которого, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемом железнодорожном переезде при исправно работающей сигнализации. Машинистом поезда было применено экстренное торможение. Никто из пассажиров поезда не пострадал», — сообщили в пресс-центре БелЖД.

В результате столкновения поврежден состав электропоезда. В настоящее время затруднено движение поездов на участке Барановичи — Брест, в связи с чем с опозданием будут следовать отдельные поезда: № 734, 736 Брест — Минск, № 6302, 6304, 6303 Барановичи — Брест. Также возможно изменение типа подвижного состава для поездов № 752 Минск — Гомель и № 751 Гомель — Минск.

news.zerkalo.io

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.