Задержания в Минске на Зыбицкой после песни «Океана Ельзи»

0

Провластные телограмм-каналы назвали мероприятие «бэчэбэшным шабашем».

Певица Мерием Герасименко исполнила на улице Зыбицкой в Минске песню украинской группы «Океан Ельзи».

Это возмутило пропагандистов, после чего и певица, и руководитель бара «Банки-бутылки» Андрей Жук (бар считался организатором выступления) перестали выходить на связь, пишет «Наша ніва».

По словам одного из сотрудников бара, к ним вчера пожаловали все возможные службы: 

«Сначала зашли представители санитарно-эпидемиологической службы, после МЧС, а потом сотрудники Центрального РУВД. Собрали всех сотрудников на опрос, интересовались концертом, в основном, понимали ли мы, какого артиста приглашаем. Забрали нашего руководителя и еще одного нового сотрудника. Насколько мы знаем, сегодня их будут судить».

Сам бар пока не работает — находится в режиме ожидания. Руководителем бара «Банки-бутылки» является Андрей Жук.

В суде Центрального района рассказали, что его дело «еще изучается судьей», но сегодня его должны осудить. Статью в канцелярии уточнять отказались, но, по словам друзей Андрея, это может быть 24.3 КоАП (Неподчинение).

Что касается певицы Мерием Герасименко, то, по информации «Нашей Нивы», ее отпустили до суда, который пройдет в понедельник. Детали обвинения пока выяснить не удалось, сама певица и ее коллеги на звонки не отвечают.

Позже провластные телеграмм-каналы прокомментировали задержание певицы.

По их словам, Мэрием «была давно на контроле белорусских силовиков и часть дохода, который она получала от своей деятельности, направляла на нужды Вооруженных Сил Украины, в том числе приняла участие в спонсировании Украины для приобретения БПЛА Bayraktar TB2».

Вчерашний концерт певицы Мерием в баре не первый: она выступала на различных мероприятиях в «Банках-бутылках» и раньше. Однако только сейчас пропагандисты отреагировали на заведение и артистку за то, что она спела песню «Обійми» на украинском языке и была одета в белую рубашку с красным сердцем. Провластные телограмм-каналы назвали мероприятие «бэчэбэшным шабашем».

Мерием Герасименко — минская певица, солистка Meriem Band. Эй 28 лет, она участница многочисленных шоу для певцов, в том числе российского «Голоса», шоу «Песни» на ТНТ, украинского «Голоса страны».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.