В Борисове по соседству с милицией строят торговый центр «Соседи»

0

Датой сдачи объекта в эксплуатацию обозначен III квартал 2022 года.

Два с половиной года назад EX-PRESS.BY писал о том, чего еще не хватает борисовчанам в их городе для полного счастья. Нового торгового центра. И он строится.

На пересечении улиц Чапаева и Строителей, между зданиями ФОЦ и РУВД возводится торгово-развлекательный центр «Соседи». Общественное обсуждение проекта здания, разработанного в ЧУП «Творческая мастерская архитектора Штейнмана Г.Р.» по заказу ООО «Альтаир Стройинвест», прошло еще зимой 2020 года.

В Борисове по соседству с милицией строят торговый центр «Соседи»

В ходе обсуждения стало известно, что здание будет одноэтажным со сбивкой высот над производственной и торговой зонами. Фасады строения предполагается выполнить в серых тонах с применением ярко-оранжевого и белого колеров — это фирменные цвета торговой сети «Соседи».

В здании предусмотрены торговый зал площадью 770 кв.м., арендная зона площадью 273 кв.м., а также детская развлекательная зона площадью 140 кв. м. Общая площадь ТРЦ составляет около 2217 м2.

Компания-застройщик обещает, что в ТРЦ будет представлено множество товаров и услуг, расположатся магазины различного формата — от небольших бутиков до крупного супермаркета, будет большая автостоянка — более 100 машино-мест.

В Борисове по соседству с милицией строят торговый центр «Соседи»

В списке перечисленных преимуществ, которые имеет будущий маркет, есть и такие: «ТРЦ расположен в жилой застройке на пересечении двух самых оживленных улиц г.Борисова, где в непосредственной близости находятся: остановки общественного транспорта с пешеходными связями, ФОЦ с единственным бассейном в городе…» https://realt.by/malls/object/1810056/

Датой сдачи объекта в эксплуатацию обозначен III квартал 2022 года.

В настоящее время воздвигается основной корпус будущего торгового центра, по всему периметру которого в землю вбиты мощные многометровые бетонные сваи. Если застройщик не ошибся в своих расчетах (как с «единственным» городским бассейном) и работы идут по плану, то уже в конце текущего квартала, то есть в сентябре, ТРЦ примет первых посетителей.

EX-PRESS.BY, фото предоставлены читателями

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.