Новый скандал с подъемником в подземном переходе Борисова: в лифте застряли дети

0

Вызволили их сотрудники МЧС.

5 августа в 19:56 спасатели приняли сообщение о том, что нужна помощь детям в лифте возле жилого дома на улице Гагарина в Борисове. Как выяснилось, дети застряли в подъемнике для людей с инвалидностью.

Как сообщает МЛЫН.BY, два мальчика решили показаться на лифте в подземном переходе. Это было около 17:00. Через некоторое время лифт остановился и перестал двигаться, двери не открывались. «Проходящая мимо женщина услышала, что дети зовут на помощь и позвонила в МЧС», — рассказали спасатели.

Сотрудники МЧС вызволили детей без специального оборудования. В лифте они провели около 3 часов, но в медицинской помощи не нуждались.

Напомним, подземный переход в Борисове открыли еще 19 марта 2020 года. Но подъемники в тот момент не работали.

После этого подъемник то запускали, то отключали. Выяснилось, что у обслуживающей организации «Союзлифт», которая принимала их у подрядчика, возникли замечания. Устраняли их несколько месяцев. 

В апреле прошлого года в переходе повесили объявление с графиком работы «подъемника для инвалидов», согласно которому пользоваться подъемником можно только в будние дни исключительно в рабочее время, исключая при этом обеденный перерыв.

В марте этого года он некоторое время не работал, и на неработающем подъемнике появилось более лаконичное сообщение: «Только для инвалидов!»

EX-PRESS.BY, фото из архива

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.